코끝알로덤

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 112회 작성일 2020-10-20 23:55:46 댓글 0

본문

코끝성형 알로덤 이식의 문제점

코끝 성형에서 코끝의 높이를 올리고, 형태를 잡아주는 역할을 하는 보형물에는 자가연골도 있지만, 알로덤이란 재료를 사용하기도 합니다

알로덤이란 어떤 성격의 재료이며, 알로덤의 사용으로 인한 문제점은 어떤게 있는지
윤앤정성형외과 윤인대원장님께서 알려주셨어요
윤주희 : 제가 살짝 코끝이 들린 코에 코높이가 높은 복코인데 코 끝 모양만 얄쌍하게하고싶어서연골묶기랑 연골묶기를 하게 되면 코가 들창코가 될수 있어서 알로덤을 넣어 코 끝을 내려준다고하는데 흡수가되서 들창코가 될수 있을까요?!
ventilatess s : 알로덤에서 염증이 생기면 제거해야 하나요?
아니면 항생제로 치료가능한가요?
dori jang : 그럼 알로덤을 대체할수잇는게 뭐가있나요?
시웅 : 진짜 이런분 없음... 존경합니다 선생님
감귤 : 코끝에는 알로덤 메드포어 콧대는실리콘 을 넣었는데 3개월후 술마셔도될까요 병원에서는6개월뒤에마시라는말도안되는소리를..
florida sun : 솔직한영상에 감사드립니다~~!!!
공주 : 알로덤 콧대랑 코끝에 써야된다구하던데 피부에비쳐가지구 안하는게 나을라나요?
마징가 : 코끝에 귀연골2조각정도를넣고 코성형을햇는데 코높이보강용으로 알로덤을 기증진피를 넣으면 효과를 볼수잇을까요?그리고 기증진피는 두께가 몃미리인가요
OuO : 원장님 수술 후 몇년이 지나고 알로덤 염증반응이 오는 경우도 있나요?
안성현 : 알로덤을 연골에 감싸는 용도로 쓰는 것도 문제가 생기나요??

코 성형에 쓰이는 진피와 알로덤이 궁금해요?

코 성형에 쓰이는 피부의 일부인 진피가 무엇인지
다른 사람의 몸에서 나온 기증 진피인 알로덤이 무엇인지
쉽고 간단하게 설명해 드립니다.
김보은 : 원장님 말씀 쏙쏙 잘 귀에 박히네요 ㅎㅎ
민지 : 알로덤에 대한 정보 찾기 어려웠는데 ㅎ ㅎ 정보 감사합니다 !!

코끝 처짐으로 고통 받으시는 분들을 위한 영상

안녕하세요
에이트성형외과 김한조 원장입니다
코성형을 하신 분들중에
많은 분들이 코끝 처짐으로 힘들어하시는데요
충분히 치료가 가능한 현상입니다
영상을 보시고 많은 도움이 되셨길 바라겠습니다

※에이트성형외과의 유튜브 채널은 정보 제공을 위한 채널입니다. 악성댓글 또는 병원 비방 댓글은 삭제처리를 진행할 예정입니다※
니나노 : 비염 때문에 코를 자주 풀어서 코끝이 쳐지는 경우도 있나요? 매부린지 코끝이 쳐진건지 잘 모르겠어요
쿠네이밍 : 수술한적은 없는데도 코끝만 살짝쳐졌는데 가능한가요..
비절개면 회복기간은 어느정도되는지 알수있을까요
백옥미인 : 원장님이 직접 댓글을 달아 주시는게 아니라, 혹시 실장님이나 직원분이신가요?
직접 interaction하고싶은데 ㅠㅠ 좀 머리있어
온라아 상담 받고, 내원하고 싶은데^^
anyway..
1.14년전 콧대까지
(L자 실리콘으로 매부리 깎고) 보형물 넣었습니다
화보나 사진을 찍을때는 드리마틱 했지만,
시간이 갈수록 피부가 얇아 비춰보여

2.7년전 정도 전에 실리콘 빼고,
낮은 실리콘 콧대 교체하고,
코끝은 비주로 재수술 했는데,
수술 3일후부터 급겨하게 부어서
아바타같이 사자코 보다 더심하게
되었고, 뭔가 수술로 붓는게 아니란
느낌을 직감해서, 비행기 타고 다시
서울 가니, 염증이라고 그날밤
재수술 한지 며칠만에 다시 개방해서
실리콘 빼고, 비주만 있습니다.

한달간 서울 친오빠집에 상주하며,
염증치료 받으러 병원 다녔습니다.
지금도 그상태로 살고 있습니다.
성형전 기본코도 아주 높은편이라
매부리 깎고 해도 낮지는 않지만,
콧대에 아무것도 없이 코끝에 비주만
있으니, 옆라인도 안이쁘고, 인중도
길어보이고..
근데 얻은거라곤, 자연스러움 이예요.
하지만, 저는 그후로도 자신감 상실과
성형에 대한 두려움을 같이 가지면서
재수술에 대한 갈등으로 천년을 산것 같습니다.

원장님! 저같은 경우..염증이 한번 난 상태라서
코끝 조금더 올리는 수술을 할수 없나요?
제 자가조직 쓴거는 비중격 밖에 없어
귀연골도 사용한적 없습니다.

다른 영상보다..유독 원장님 영상이
임팩트 있고, 와 닿습니다^^
콩수닝 : 하ㅠㅠ 원장님 전문적인 모습에 정말 신뢰가 가네요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 콧대 실리콘 위에 인공진피 (알로덤)을 얇게 깔아서 덮었는데 부작용이 나타날까요...??ㅠㅠ 실리콘 위에 알로덤이 올라가면 구축이 온다고 들어서 너무 걱정됩니다... 원장님을 미리 알았더라면 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
마징가 : 코끝지지대를 귀연골로 조작 즉 귀연골연장을해서 몃개월후 앵무새처럼 살짝 내려온거면 지지대가 약해서조?
마징가 : 원장님 코뼈가 살아있으시네요..코하시면 드라마틱해 지시겟네요
녕냥 : 박장대소로 많이⃕ 웃으면 코끝 낮아지나요
류승연 : 김한조 선생님 안녕하세요?
어제 상담받았는데
제 코가 조금 휜상태잖아요.
취침시 오른쪽 코가 자주 막혀요.
그런데 절골을 하면 더 자주 막히나요?
그리고 부작용에 대해 생각지도 못했는데
유튜브 댓글을 읽어봤는데 코 끝에 귀연골을 사용하면 처짐이 오나요?
다른 부작용은 어떤것들이 있나요?ㅜㅜ
제 경우는 어떤가요? 부작용에 대해서 들은봐가 없어서요.

그리고 수술후 사후관리는 어떤것이 있나요?
가령, 붓기관리 등?

마지막으로 코끝성형은 처음이라서
상담시, 다양한 질문을 못했답니다ㅜㅜ
여럿 영상을 보고 마음이 불안해지네요.
마징가 : 1차코성형하고 코끝이 살짝 짧아지고 코끝높이가 내려와서 2차로 귀연골등으로 코끝만 다시 재수술,햇는데 지금 10개월이 지난시점 다시 코끝이 내려오네요..의사분말로는 지지대를 강한걸로 하지않는이상 안된다며 그렇겨하려면 콧대 실리콘부터 첨부터 다시 갈아엎어야 한다던데 방법이 없나요? 코끝을높게 아래로 안쳐지게하는 방법이요
지읒 : 수술 후 코끝처짐에 관한 영상이군요 즉 코성형 모양이 영구적이 아니라는 말씀이시군요

... 

#코끝알로덤

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,897건 1 페이지
게시물 검색