국가직공무원시험후기

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 109회 작성일 2020-10-22 07:50:29 댓글 0

본문

2020 국가직 시험 후기‼ 채점하고 지방직 점수랑 비교합니다,,~

#공시생브이로그 #2020국가직 #시험지채점
주똥이 : 근데 내껏도 저 색연필인데 나는 왜 잘 안나오지?
이다은 : 국어 잘하시네요!! 내년엔 꼭 합격하실거에요!
박새로이 : 수고많으셨어요!
bond james : Tip-한자는 공부 해도 틀려요. 해도 틀리면 안하는게 낫다. 다만 한자성어는 하자. 그리고 암기과목 먼저 푸세요. 국어, 영어는 노노노!! 처음부터 집중이 안되요.공부하다보면 언제 시간이 이렇게 지났지? 할 때가 있어요. 가장 집중이 잘 됐을 때죠. 암기과목은 집중안해도 안틀려요. 국어, 영어는 사고력이 필요해서 2번째 3번째 푸세요.
민동주 : 저는 토목직렬1월 부터 시작해서 45/55/90/75/60 인데 국어 잘하시는거 너무 부럽네여
Junhyuck Choi : 색연필 색깔 너무 좋아요. 채점영상은 항상 긴장되요. 배경음악은 그렇지 않지만... 화이팅 하셔욥 전 기사치고 가겠습니다. 역시출제자는 답 비율을 20퍼 주는듯ㅜㅜ
sy sy : 저 지방직, 국가직 다 감독관으로 갔는데 확실히 국가직에서 다들 끙끙거리는 느낌이더라구요ㅋㅋ내년엔 붙으실 거예요~!
kakk k : 시간 많이 걸리는 영어랑 국어는 그냥 후딱 먼저 푸는 게 진짜 마음이 훨씬 편하더라구요 특히 영어는 시간 쪼달리면 아예 머릿속으로 안 들어와서...ㅠㅜㅠ 진짜 순서랑 시간배분이 중요한 거 같아요..후... 내년에는 힘내서 같이 붙으면 좋겠어요 화이팅!
박소영 : 우와 점수 많이 오르셨네요!! 멋지세요ㅜㅜ내년엔 꼭 합격하실 수 있을거예용!!!
KuroKazu : 반년정도 하셧을때 저정도는 잘하신거고
게다가 한국사같은경우는 국가직이 2018년 국가직 다음으로 어려웟는데 65면 그래도 잘하셨다고 생각해요
아마 내년하시게 되면 올해보다 어려울거니까 좀만 더 하시면 될것같습니다!
(특히 영어는 ... 2021대비할때는 2019년 지방직을 보고하시는걸 권유드릴게유
= 역대 최악의 영어 시험이였습니다.)

국가직 9급 면접 후기(+ 복장, 헤어, 그날의 순서, 5분스피치)

안녕하세요!
합격 당시 국가직 공무원 면접을 봤던 후기를 영상으로 만들었습니다.

면접 공고를 참고해서 장소와 면접 순서에 관한 기억들을 되살려 보았습니다.

국가직 공무원 면접시간은 약 30분에서 35분 정도로 꽤 긴 편입니다.
지방직 공무원 보다 더 다양한 질문이 나올 수 있습니다.
이에 대한 예상 질문과 답변 영상은
다음 영상들에서 주제별로 하나씩 다뤄보도록 하겠습니다.
(국가직 면접 시리즈는 3개의 영상 정도로 예상합니다!)

본래 지방직 공무원 보다 국가직 공무원 필기와 면접이 더 빠른데,
올해는 좀 특이한 경우라서 국가직 면접을 더 늦게보게 되었네요.

면접을 준비하시는 예비공무원분들이 좋은 결과를 얻으셨으면 좋겠습니다!

감사합니다.

Song: Lvne - I Need Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

어느덧31 : 올해 면접은 어떻다고 생각하시나요???
마스크 착용과 동시에 짧아진 시간이 특징인데
남자 정장은 다크네이비계열 하고 머리의 경우 가르마펌으로 이마를 드러내는쪽은 어떤가요??
막 미흡을 많이 뿌릴지 조금은 걱정되네요 ㅜㅜ
Bradford Lee : 면접 준비중인데
큰 도움되었습니다
다음영상도ㄱㅣ다릴게요

공시생 브이로그 /#5/ 국가직시험 / 채점 / 합격? 불합격¿ / 국가직시험 후기 / 지방직 비교 / 국가직 평균점수 / 공시생 시험후기 / 공시생 여름휴가 / 여행

안녕하세요 !!!!
오늘은 국가직 시험 보고 난 후 영상인데요
국가직 시험이 저에게는 전체적으로 조금은 난이도가 있었던거 같아요 ㅎㅎ
그래서 점수가 저 모양일 거에요..!
하지만 다음에 보면 훨씬 잘 봐서 붙을 자신이 있습니다 ㅎㅎㅎ
그때까지 함께해요 오늘도 재밌게 봐주세요 ♥
gaga_ log : 한자.,, 어떻게 할지 ㅜㅜ 근데 국어는 셤나온거 보면 좀 허무하더라구요. 열심히 해도 안나오는 게 더 많은 듯.. 문법 열심히 하고 갔으나 어휘에서 조져진...ㅎㅎ
이 시험은 진짜 운도 중요한 거 같아요. (합리화중ㅋㅋㅋㅋ) 이제 내년이면 저도 초시생 딱지 사라지는데 ㅜ 같이 파이팅 해여 우소일님
고기 주는 친구 좋은 친구... 전 친구가 생선물로 문제집 주더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마운데... 고마운데 눈물이..,ㅋㅋㅋㅋ
YOUNYE유네 : 다음엔 더 잘 볼 것 같아요 요즘 영상 대박적 노력 하는것 ... 넘 멋져..❤️
30대 공시생퐁퐁 : 저도 국어 한자 다 틀렸어요 ㅡㅡ 우리 담엔 꼭 한자 하고가요ㅠ ㅋ 콧노래부르며 고사장 가는거보고 진짜 유쾌하다햇는데 친구분들도 다 비슷해서 너무 귀야워요☺
중요성Routin의 : 저 영상이 진짜 국가직 시험날 맞나요??
전 이번에 처음으로 시험쳤는데 다행히 소방필합했습니다. 초시라 그런지 그날은 그냥 아무생각도 없었는데 노래 흥얼거리시는 거 보고 재시생의 클라스가 다른 게 느껴지네요

혹시 영어공부법 좀 알려주실 수 있나요??
영어70이 목표입니다...!!
션샤인 : 또시험치나요 나이가어떻게되나요 몇년차세요
일행 교행 찐s 공무원 Life : 너무 고생하셨어요. 친구들 너무 부러워요. 저는 공시준비한다고 몇 명 없던 친구들과도 멀어져서... 지금 생각하니 굳이 공부하면서 친구를 포기할 것도 아니였는데, 너무 후회가 됩니다. 친구들과도 오래오래 가세요
핑글 PINKJJELLY : 30 좋아요 꾹❤️ 다음번에는 꼭 고생많으셨어요 ❤️❤️
외계인 : 셤지 매길 때 쓰신 거 형광펜인가요?? 뭐에용?? 색깔이 예뻐서 알려주세용~~~
시험치느라 수고 많으셨어요!!!
silverrain life : 너무 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠ시험 끝나서 후련하면서도 찝찝한 기분
하울의 원터치텐트 : 아침부터 웃네요ㅋㅋ
친구분들 유쾌

에너지 충전 제대로 하셨네요
결과 떠나서 고생하셨어요:)

... 

#국가직공무원시험후기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,857건 1 페이지
게시물 검색