대한생명치과보험

페이지 정보

profile_image
작성자대치동똥개 조회 39회 작성일 2020-10-26 16:36:26 댓글 0

본문

치과 보험 가장 똑똑하게 드는 방법 ! 치과의사가 직접 보험회사랑 통화해봄 ㄷㄷ

치과 치료에 대한 모든 리얼한 이야기를 하고자 저희 세명이 모였습니다\r
\r
생각만으로도 아프고 두려운 치과 치료,\r
치과에 가기많이 망설이셨죠?\r
\r
가까운 친구나 가족들에게 해 주는 이야기처럼 편안하고 솔직하게 다가가겠습니다.\r
\r
우리는 덴탈프렌즈 입니다.
덴탈프렌즈 - 치과의사친구들 : 안녕하세요 덴탈프렌즈입니다.이번에는 치과보험에 대해 알아보았습니다. 치과보험 가입을 고민하는 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.^^궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 저희가 아는 선에서(?) 답변드릴게요. 댓글많이 남겨주세요.저희 일상과 촬영뒷이야기를 담은 인스타가 생겼어요. ^^팔로우 많이 해주시고 의견도 남겨주세요.https://instagram.com/dentalfriends_?igshid=dlf0uusqd99f
준이야머하니 : 보험가입전에 정밀검사 받았는지는 어떻게 알죠? 의료보험 기록은 열람금지 아닌가요?
lee생살사생 : 팩트만 간추려서 만듦보기도좋고
이해하기도쉽고
힘드실거같아요
킴가르시아 : 이런식으로 생각하면 모든보험이
들필요가 없어짐
솔직히 20년 무사고도 자동차보험은 들지 ㅋㅋ
미래를 모르기때문에 보험을 드는거지 ㅋㅋ
1년안에 보상을 받을수없기때문에 들지 말라는말만 반복하시네
장승화 : 임플란트 해야하는 이가 빠진지 몇년이 지났는데 최근들어 그 쪽 부위가 아파 보험을 들어 저렴하게 치료하고 싶은데 보험 가입이 가능할까요?
시베리안개스키 : 교정 준비중인데, 교정 전 보험 들어서 교정 후 까지 만 전략적으로 드는것은 어떨까요?
ganadara : 정말 도움이 되는 내용이네요. 들까말까 갈등 중이었는데..적금을 들까봐요
Jeongah Kim : 지금까지 치과진료기록이 없는데 보험가입하고 1달이내에 해지가 된다고하는데, 그 한달내에 진료를 받으러가도 될까요? 보험금은 3개월이후부터 받을수있다고합니다.
Jinny Brave Kim, Travel & Aviation : 혹시 예전병원에서 임플란트 예전에 했던거 임플란트 높낮이가 달라서 부정교합으로 턱이 너무 아팠거든요. 턱전문 교정 병원에 가니까 임플란트 뿌리 말고 이빨 모형 부분만 다 바꿔서 높낮이를 다시 맞혀야 한다고 하는데 그것도 보험적용이 될까요??
박현호 : 치아보험 필요성은 본인이 제일 잘알죠
치아가 너무 안좋다 싶으면 가입하는거고
정기적으로 치아관리하는분은 손볼일이거의없으니 치료필요성이 필요없을것이고

치아보험 손해없이 보장 받는 확실한 방법!! | 치과의사가 직접 보험 상담받음!!

#치아보험 #임플란트 #보험금

치아보험 좋은 거 나왔던데 가입할까요?
치과시술 워낙 비싸잖아요! 치아 보험이라도 들어야 할까요?!?!!

치아 보험 가입조건도 어렵고 보장은 더 어렵죠?!

그래서 치대남이 대신 공부했습니다!

현직 치과의사가 직접 치아보험 상담받고 내린 결론!
지금 부터 속시원하게 전부 알려드릴게요!

아직도 보험 고민중이라고요?
지금 재생 버튼 눌러주세요!

영상 보고 궁금하신 점이나, 구강관리 궁금하신 분은
댓글에 질문 남겨주세요!
언제나 (치) 과하게 알려주는 치대남!이 알려드릴게요~!

문의 : chidaenam@naver.com
치대남 인스타 : https://www.instagram.com/chidaenam/
설량 : 근데 교통사고나서 치아가 뽑힐경우엔 보장되지않나요? 이런경우도 적금이 다 낫나요
이혜련 : 치과위생사 25년차입니다 사이다 원샷한 느낌
푸른하늘 : 갓 대학 입학한 겨울쯤인가 치아보험 전화와서 넘어갔다 취소했었던 기억이 나네요 진짜 보험은 잘 알아봐야하는 것 같습니다
2 ok : 부모님 치아가 안 좋으신 듯 해서
치료비가 부담스러워 가입시켜드렸는데 선생님 영상을 미리 봤더라면 아쉬움이ㅠ
아 선생님 한번씩 엄마가 잇몸질환이 심하신데요 꾸준히 프로폴리스영양제를 챙겨먹는 게 도움이 될까요?
Cathy Park : 혹시 2세 남자 아이는 어떤가요?
아직 치과는 안가봤어요
그림자악마 : 선생님께 드리는 말은 아니지만
치과가 원래 사기꾼들 아닙니까...
관련 보험도 사기겠지요 ㅎㅎㅎ
별을보고산다 : 보험은 무슨보험이든 건강한사람만 되는거죠
보장성도 건강한사람 속이면안됩니다
치아보험 원장님말씀대로
목돈모은것이 맞을듯해요
툭히 홈쇼핑보험은 아니고요
아는설계사람들은 저리말하지않아요 충지잇몸질환 안된다 하던데요 제담당설계사는그래써요
잔쿠 : 감사합니다
베베베베베베베붸 : 공부를 하시다니 대단 하세요 진심 멋지십니다♡
친동생이 보험하는데 쌤이랑 같은말해서 알고는 있었는데 쌤 진짜 공부욜씨미 하셨네요 ~인증
sb j : 정답! 모모카드사에서 위탁받은 gg보험사입니다! 부모님 치과치료로 결제만 하고나면 새롭게 나온거다 맞춤형이다 하면서 몇일간 계속 전화로 유도합니다

치아보험 어떻게 가입하면 좋을까??(치아보험 가입 시 체크사항 4가지)

#보험 #치아보험\r
\r
문의 : fedooor85@gmail.com\r
블로그 : https://blog.naver.com/jsh52501/221801299323\r
\r
안녕하세요, 성훈입니다.
오늘은 치아보험 가입시 챙겨야할 4가지 사항에 대해 준비했습니다.

가장 중요한건 고지사항입니다!
고지사항을 숨기고 입하면 보험금도 못 받고 보험이 강제 해지될 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

감사합니다!
해결사 : 2년전에병원가서
처방전안받고잇몸시리단
검사결과를받앗는데
의사는처방전안받앗으니
보험될거라고해서그런줄알고보험가입하려다
유튜브검색해보니
병원진료기록을본다는데
보험금못받는지
꼭알고싶어요
울지아나요 : 집근처를 가는게아니라 의료보험을 섰으면 기록이 남아있으니 이사람이 언제 어떤치과를 갔는지 다 알수있지않을까?
히릿 : 충치 및 임플란트 치료를 해야 한다고 하는데요 보험사에 알리면 그 항목에 대해서는 보장이 안 되는거죠?
울지아나요 : 두가만 문의해볼게요
임플란트 같은경우 삼성 앞에 200만원적어놓은건 임플란트한개당 200만원을 준다는건가요? 2년미만이면 50%니 100만원을 보장해준다느거네요
메리츠는 100만원 그렇다면 1년이지났고2년이 안됬다고 치면 삼성은100만원 메리츠도100만원지원 똑같네요?
오히려 2년이지나면 삼성은200만원 메리츠는 2년이지나도 100만원 바르게 이해한거맞나요?

두번째질문은 삼성이랑 메리츠랑 보험회사 두곳에 보험을들면 1년이 지나 임플란트 2개를했다고 가정할시 삼성에서200만원 메리츠에서 200만원 이렇게 중복으로
받을수도있는건가요?

답변기다리겠습니다
김뚱땅 : 아빠가 치아상실로 치과치료를 받은적은 없는데..치과를 한번도 가신적이없어요 이럴때도 고지를 해야하나요~??
연수링 : 영상으로 도움주셔서 감사합니다 제가 20년납 20년만기로 2018년9월 보험가입을 하였습니다2019년 10월에 크라운치료 후 보험금청구를 못했는데 지금요청해도 지급받을 수 있을까요? 그리고 지급받은 후에 해약하게되면 나중에 치아보험 가입심사시 5년이 지나도 거절될 수 있다는데 사실일까요? 저는 보존치료가 목적이라 기간을 길게 잡지 말았어야했는데 전화로 보험가입을 하여서 중요한 내용을 체크하지 못하고 있었네요ㅠ
박철훈 : 유익한 영상 잘 보았습니다~^^보험 가입 후 90일 보장 개시 직후에 치과를 갔는데 의사 선생님께서 임플란트추천을 했다고 가정 했을 시에 그 말을 듣고 2년 후에 하게 된다면 100%지급이 가능한가요? 아니면 2년 이내에 고지를 한 거니까 50%만 가능한 건가요 답변 부탁드립니다!
노란바람개비 : 유익한 정보 감사합니다.
13년전에 인플란트3개 했는데요
그 이후로 칫과에는 한번도 간적어 없어요~
잇몸이 약한데요. 지금 가입하고 1년후
예를 들어 인플란트를 다시 해야한다면 보장을 받을수 있을까요?
제스Video : 혹시 레진도 마모랑 충치가 있잖아요?? 모든 회사들이 마모는 보장 안해주나요????
나귀 : 치아보험을 2개 들면 2곳에서 중복으로 받을수 있는건가요?

... 

#대한생명치과보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,898건 1 페이지
게시물 검색