가지

페이지 정보

profile_image
작성자민돌이 조회 17회 작성일 2020-09-21 19:42:21 댓글 0

본문

가지요리[가지무침]더이상 기름지게 볶지말고 무침하세요~물컹이지않는 쫄깃하게 가지나물 맛있게 만드는 법!

#양장금주부
찌거나,볶지않는 마른팬에 구워 물기가 없어 물컹이지않는 쫄깃쫄깃하여 물컹이는 가지를 싫어하는사람도 맛있게 먹을수 있는 기름지지않아 깔끔한
가지무침 레시피 입니다.

[재료]
가지작은것3개,쪽파15g,홍고추2개

[양념]
진간장3큰술,매실액1큰술,설탕1티스푼(커피수저기준),고추가루1큰술,통마늘3알(2/3큰술),들기름2큰술,통깨약간

[양념계량기준]
종이컵200ml,밥수저,커피수저
장열정 : 손이 작으신지 가지가 큰건지? 이렇게 큰 가지는 처음봅니다
이나영 : 오늘 따라 해봤는데 너무 맛있어요
좋은 레시피 넘 감사드려요~~^^
정여옥 : 감사합니다
맛있겠어요
green6060 cho : 와우~~
내일 아침 반찬으로 ~~~~
늘 좋은영상 깔끔한 설명 감사합니다
좋아요 꾸욱!!!
박현진 : 맛있게~보여요
깔끔한 ~손맛이군요
박화수 : 얼굴이 궁금합니다 적절한 언어사용, 품위있는 표현, 맛깔난 요리실력이 최상이군요
최덕희 : 여러모로 도움되고 있어요 고마워요
최덕희 : 열
최덕희 : 장금씨 모든음식 잘배워 실천에 옴기고 있어요 백반집에서 여러몰
ᄒᄌ : 제 입맛엔 안맞았는데 옛 맛 좋아하시는 분들은 진짜 좋아하실 거 같아요

가지를 싫어하는 사람도 폭풍흡입하는 김수미표 ′가지전′ | [수미네반찬 : 이웃집레시피] Eggplant Jeon

레드벨벳도 먹느라 정신이 팔린 김수미표 가지전!
도~톰하니 씹는 맛도 예술이라고...(츄릅)

#수미네반찬 #김수미 #이웃집레시피 #KFOOD
------------------------------------------------------------------
▶[Olive K-FOOD] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193898?from=youtube
------------------------------------------------------------------
내안에하늘과숲과슬기를 : 카와이네 슬기상
Aarav : 사과티비보고 나면 단백질 보충제 한사발 빨아야한다는데 사실인가요?
Beatbox Studios TM : 그놈의 사과티비 사과티비 댓글 ㅈ나 많네 그렇게도 좋냐? 보러가볼까?
Chanel Rafi : 여기 댓글 왜이럼ㄷㄷ 사과티비가 대체 뭐길래ㅡㅡ
youtuberasif786 : 아 사과티비 모르는 사람 많을때 꿀 많이 빨았는데 아쉽게 되버렸누
Adil Jaffer : 사과티비가 이 정도로 유명했음? 개 듣보잡인줄 알았는데 ㄷㄷ
yamela Channel : 이 댓글 보고 구글스토어에 사과티비 검색하고 있는 내 인생이 레전드네 씨밬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Vivaan Mittal : 그놈의 사과티비 때문에 내거기 닳고 닳아서 없어지겠네
Mir Jawad Chandio : 사과티비 대체 어디서 보는건데 구글플레이스토어에서 보는거 맞냐?
Wonder Dance Centre : 대체 사과티비 어디서 보냐는 애들은 무슨 조선시대 사람이냐? 검색을 좀해봐라

진짜 가지가지 합니다.

#백종원 #가지밥 #가지요리
요즘 가지가 제철이죠?
오늘은 가지를 이용한 맛있는 가지밥 입니다.
갈은 고기를 넣으면 더욱 맛있지만 없어도 충분히 맛있습니다~
대신 *과식주의* 하세요!!

==================

가지 밥 (양념장) (4인분)

* 가지 밥 재료

쌀 2컵(320g)
정수물 1과2/3컵(300g)
식용유 약 6큰술(40g)
대파 1/2대(50g)
진간장 3큰술(30g)
가지(大) 4개(800g)

* 양념장 재료

부추 2/3컵(40g)
대파 1/3컵(20g)
청양고추 2개(20g)
간 마늘 1큰술(20g)
진간장 2/3컵(120ml)
황설탕 1/2큰술(6g)
굵은 고춧가루 2큰술(16g)
깨소금 2큰술(12g)
참기름 1큰술(7g)

*옵션 재료

달걀 1개
식용유 3큰술(21g)

[만드는 법]

* 가지 밥 만드는 법

1. 쌀은 깨끗하게 씻어 15분 정도 불린다.
2. 가지는 길게 반 잘라 두께 0.5cm 반달 모양으로 썬다.
(가지 모양을 자유롭게 썰어도 무관하다.)
3. 대파는 송송 썬다.
4. 넓은 팬에 대파와 식용유를 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶아 파 기름을 낸다.
5. 진간장을 코팅 팬 가장자리에 빙 둘러 넣는다.
6. 가지를 넣고 숨이 죽을 때까지 저어가며 볶는다.
7. 불린 쌀을 전기 압력밥솥에 넣고 물 양을 맞춘다.
(가지에서 물이 나오므로 평상시 밥물 양보다 적게 잡는다.)
8. 쌀 위에 가지를 올리고 취사를 누른다.
9. 완성 접시에 가지 밥을 담아 양념장과 함께 낸다.
(기호에 맞게 달걀 프라이를 올려준다.)

* 양념장 만드는 법

1. 대파, 청양고추는 길게 반 갈라, 부추는 잘게 송송 썬다.
2. 대파, 청양고추, 부추, 간 마늘, 진간장, 황설탕, 굵은 고춧가루, 깨소금, 참기름을 넣고 양념장을 만든다.

Gajibap (eggplant rice) with sauce (4 servings)

[Ingredients]

* Gajibap

2 cups (320g) rice
1\u00262/3 cups (300g) purified water
6 tbsp (40g) cooking oil
1/2 stalk (50g) green onion
3 tbsp (30g) dark soy sauce
4 large (800g) eggplants

* Sauce

2/3 cup (40g) chives
1/3 cup (20g) green onion
2 (20g) Cheongyang peppers
1 tbsp (20g) minced garlic
2/3 cup (120ml) dark soy sauce
1/2 tbsp (6g) brown sugar
2 tbsp (16g) coarse red pepper powder
2 tbsp (12g) ground sesame seeds
1 tbsp (7g) sesame oil

* Optional

1 egg
3 tbsp (21g) cooking oil

[Directions]

* Gajibap

1. Rinse the rice clean and soak in water for about 15 minutes.
2. Slice the eggplants in half lengthwise and cut at a thickness of 0.5 cm
in the shape of a half-circle.
(Cut the eggplants however you like.)
3. Chop the green onion finely.
4. Add cooking oil to a large pan and stir-fry the green onion until
the moisture is gone to infuse the oil with green onion.
5. Pour the dark soy sauce around the edges of the pan.
6. Add the eggplants in and stir-fry until softened.
7. Pour the soaked rice in a rice cooker and add water.
(Use less water than usual because water comes out of the eggplants.)
8. Place the eggplants on top of the rice and start the rice cooker.
9. Scoop the cooked gajibap in a bowl and serve with the sauce.
(Top with a fried egg if desired.)

* Sauce

1. Slice the green onion and Cheongyang peppers in half lengthwise
and chop them finely. Chop the chives finely as well.
2. Mix the green onion, Cheongyang peppers, chives, minced garlic,
dark soy sauce, brown sugar, coarse red pepper powder,
ground sesame seeds, and sesame oil to make the sauce.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
eunji Moon : 건강때문에 채소위주로 먹어야되는데 적합한 요리네요 채소 야채를 이용한 요리 많이 소개해주세요^^
sturtle : 테이블 스푼인지 티스푼인지 햇갈려요. 테이블 스푼은 대문자
티스푼은 소문자
그리고 티스푼이면 b가 들어가질 않아요.

그리고 테이블 스푼은 15mg
티스푼은 5mg

뭘 해도 30을 제대로 설명하지 못하죠.

한국 밥숟가락을 tb~로 표현하나요?
그래 3개 30인가요?
그렇다면 외국인들 미치는 거죠.
뭔 말인지 몰라서요.
김종민 : 백상..이거는아니다
이럴바에야식은밥으로가지볶음밥해먹겠다
Elena Park : 예전보다 요즘 가지요리가 다양해졌네요
전엔 오직 가지무침 나물이 다인데
spring a : 가지에서 물이 꽤 나올텐데 1:1일리가 없어 (토마토밥. 버섯밥 등 각종 희한한 밥으로 많이 경험해봄..) 하고 물 양을 대폭 줄였는데 그래도 질게 됐음... 1:1로 했으면 큰일날뻔.. !! 근데 너무너무 맛있어요 저는 고기도 넣었습니다 천상의맛 ㅠㅠ 끝도없이 들어가네요 ㅋㅋㅋㅋ 가지 엄청나게 사놔야지 후후
정데이빗의 관절혁명&블루헬스 :
.
양릉자 : 백종원님 팬인데요 가지바밥요리 잘받습니다 저녁에해먹어보려구요 감사합니다~
김탄이네 : 저는 왜 하루가 지나니까 가지밥에서 군내가 날까요 ㅠㅠㅠㅠ 그 오래된 김에서 나는 군내 잇잖아요... 어제 막한 가지밥 먹을땐 전혀 안났는데, 하루 지나니까 가지밥에서 군내가 엄청나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 밥솥뜌껑열자마자 군내가 진동해서 엄청 놀랔ㅅ어요 ㅠㅠㅠㅠ 이게 굴소스때뮨일까요? 가지볶울때 굴소스를 넣었거든요 ㅠㅠ
이영숙 : 가지가 몸에 좋다고 하는데 한가지 배웠네요. 당장 내일 해먹어봐야 겠네요. 감사합니다.
H Yong L : 를 20대때까지도 안먹었었는데
30대때부터 너무맛잇어서 ..
볶아놓으면 가지만있어도 밥머금..
입맛이 변하는듯

... 

#가지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,537건 1 페이지
게시물 검색